注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

好的生活,从来就不能怕麻烦  

2017-09-21 10:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好的生活,从来就不能怕麻烦 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

做形象顾问这么多年来,我发现,目前我们大多数的女性对着装的要求仅仅只是局限于工作和社交场合,一旦不需要被人看到,就可以用“随便”“敷衍”“凑合”等这些词来形容了。

 

举个最最简单的例子,可以买上万元的包用来在人前背,却穿着旧汗衫旧T恤凑合着当睡衣。还美其名曰:不就睡个觉吗?用得着这么讲究?

 

可以买的了上百万的房以及奢华的装修,却用着塑料的炊具,破烂的毛巾…… 

 

似乎一切的讲究都是做给别人看的,至于回到不用见人的家里,那就凑合凑合得了。我们的审美还没有真正侵入骨髓,融进我们的日常生活里。

 

美不是贵,而是讲究。在这份讲究里,有你对自己所用之物的仪式感和敬重感。

 

好的生活从来就不怕麻烦,也不应该有“凑合”这个词。要知道,凑合着凑合着,我们就过完了一生。

 

有句话说的好:你怎么过一天,就怎么过一生。享受每一顿饭,享受每天在镜子前的梳妆打扮,享受每一件自己精心挑选的衣物的清洗维护,享受每月一次的修剪头发,享受每天的适度运动,享受与同事一起的工作时光,享受晚上躺在松软的床上,与家人交流着一天的心得与收获。这些才构成了我们的一天。 

 

而所有和我们相遇的物件,一件衣服,一个水杯,一条毛巾,一双鞋,一个包,都是有生命力的,请保持一份敬重并认真对待。

 

即使是租房,也要好好对待,不要因为不是自己的产业而随便住住。房子是租来的,但生活不是。

 

松浦弥太郎说过:“事物所有的滋味、优点和乐趣,全是从麻烦的事情上孕育而生的。”

 

做菜最有趣的地方,就在于那些要花工夫的一道道工序。

茶道最有趣的地方,就在于那些要花工夫的一道道工序。

 

 打扮得体最有趣的地方,就在于那些与色彩,面料,线条,比例,布局等相关的一道道工序。

…………

 

正因为你付出了时间和精力,所以享受起来才有特别的满足感。

 

麻烦的事情里头,隐藏着真正的乐趣。

热爱生活的人,从不嫌生活麻烦。

 
好的生活,从来就不能怕麻烦 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
好的生活,从来就不能怕麻烦 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017