注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

品牌的意义  

2017-05-26 10:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌的意义 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

每一件复古经典的服装背后,都有着自己的历史和故事。试想,当手中拿着一件20世纪20年代的流苏真丝连衣裙时,会不会也在情不自禁的遐想:是什么样的人在穿它?这当中又有着怎样的故事?

 

女性的时尚顺应不同时代的发展而变化,才有了我们现在身上穿的衣服。T恤在20世纪初还仅是男士们穿的内衣,到今天已经遍地大街小巷。想着那些设计师在每个历史结点所产生的创意,不禁产生敬畏之心。

 

今天身上穿的这件针织裙是米索尼——一个把针织品做成轻如空气的最新时尚服饰的品牌。

 

以前,“针织品”会让人联想到笨拙的套头衫,没有人会把它做成裙子。直到1962年,米索尼夫妇利用人工混合天然的纱线制作成了精美的针织裙装。最重要的是,她设计的裙装色彩鲜艳,图案多样,包括彩虹条纹/几何图形以及抽象的花朵图案等,在当时掀起了一股针织风潮。

 

到了90年代,开始有设计师将针织裙装进一步的创新,在制作面料方面混入了奢侈的蛛丝和羽毛般轻量极的钩针织物。甚至做成了晚礼服。从此时装界对针织服装的看法被戏剧化的转变了。过去人们会认为针织服装是廉价品,正是这些极富才华的设计师们像世人证明针织服装也可以很华丽很精致且光彩照人。

 

今天,当我们穿着前人的创意,不禁感慨时尚到底是什么?时尚的发展变化是如此巨大,在未来还会发生什么?

 

而置身于其中的我们,又在怎样定义着自己?

 品牌的意义 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
品牌的意义 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

 
品牌的意义 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017