注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

美育教育,就是找到一个人的“生命方式”  

2017-05-26 10:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美育教育,就是找到一个人的“生命方式” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

     常常有人问我:你做的工作的价值点在哪?除了陪购/上门衣橱/不定期的沙龙,你还能为顾客提供什么?

 

     认真回想我自己这十年里走过的路,看着自己十年里的变化,看着一路伴随的会员们这十年里的变化,不禁感慨:“时间是把杀猪刀,这句话似乎对我们不管用!!”随着年龄的增长,我们越变越好,这是不争的事实。

 

     最好的教育是帮助一个人找到自己的生命价值。

     女人为什么要学习扮靓?我想其中很大的一个原因是:想要看到自己,证明自己,愉悦自己。

     让一个人安静下来打坐修禅面对自己,说实话是一件很难的事情,但让一个女人穿上能给她带来自信的服饰,给她做一个有气质的发型,瞬间会让她幸福满满,虽然这不能解决根本,但如果我们愿意从这里作为入口,慢慢进入,会发现一旦真正踏入会豁然开朗。

 

     我自己就是这么走过来的,从一开始盲目的模仿,想要变得更美,开始学习一些扮靓小技巧,慢慢发现越来越深入,开始看美学书籍,再到最后开始阅读身心灵的书籍,涉猎更多的门类,又重新回来做自己。似乎兜了一圈,但眼界更为宽阔,内心更为坚定,对自我的认知越来越清晰。

 

     美感养成的过程,可能从服饰装扮开始,也可能从学习绘画/插花/舞蹈/摄影等等为切入点,在这个过程中让我们开始养成从细微处看世界的习惯,当我们开始热爱生命/感恩生命/怀抱生命的时候,我们会对美的理解没有那么的狭隘。

 

     当我们开始拥有一颗对万物都敏感的心时,当我们能够从对万事万物的敏感之中发散出善意和爱时,我们就真的学会欣赏美了!

     我想,对美的深入欣赏,是我们生活中很重要的一部分。这应该就是我工作的价值!

 
美育教育,就是找到一个人的“生命方式” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
美育教育,就是找到一个人的“生命方式” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

今年会把重点放在线上的馨弘直播间,希望与姐妹们共同交流,共同成长!关注课程微信yzxxfw.

 

 
美育教育,就是找到一个人的“生命方式” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017