注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

女人,你需要不断自我成长  

2017-01-12 16:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在从事女性形象扮靓培训的这十余年里,我自己也发生着巨大的改变。从一开始的刻意模仿、紧追潮流、精读各种扮靓技术,试图让自己变得很时尚很与众不同,慢慢开始往内探寻:时尚的真谛、什么是人性?美究竟是什么?开始能够领悟如何平等的无分别心的对待每个人,看到每个人身上的神性。

 

在服务顾客,与学员们交流的过程里,我发现,我们女性特别特别在意的一件事是:我们太追求安全感!

 

无论是在工作块面还是情感生活,哪怕是扮靓这件看似简单到不能再简单的事,都几乎与安全感有关。几乎所有女人,在安全感上,都有着程度不一的贫乏症状。而这个背后的原因是我们缺乏独立的自我意识。

 

是谁说的,男人最想要的三个字是“”我懂你,而女人最想要的三个字是“”我爱你。但如果一方过于缺乏安全感,很可能,就会因过于紧张、焦虑、患得患失、歇斯底里而让这两者都遭到破坏。一方得不到爱,另一方得不到理解。这是在关系上最常见的表现。

 

 

当一个人的精神世界之本,都系在他人身上,必然会终日动荡,草木皆兵,杯弓蛇影,紧张得自己都厌恶自己。

 

当我们依赖于外在——无论是他人,还是为外界对我们的看法、肯定所动摇;当我们有所依赖,就等于交出了自己相应的力量,交由外在掌控。因此我们会感到无力。

 

要知道,我们所寻求的力量,就是我们自己!

 

只有自己站起身来,学着自我负责,自我保护,自我完善,这样才能最大限度地,不再受制于人。这是一种能力,只有具有自省能力,和自我学习能力的人,方能获得。

 

所以说,女人一定不能懒,一定要不间断的读书、上课、思考。真正的女性魅力不是依赖和掌控,而是时时刻刻散发着的吸引。这种吸引源自于内在的个体的独特性散发出来的自然而然的力量。

 

当我们能将一场离婚,定义为“和平分手”,而不是“我被抛弃”时;      

当我们能对着自己的余生,说“我负责”,而不是“你要负责”时;

当我们能对着关系的问题,说“我很抱歉”,而不是“你这人渣”时;

当我们能在他求婚成功之后,说“我们一起成长”,而不是“从此以后,你要照顾我,养我,让我开心,让我放心”时;

当我们能在他爱上别人之后,说“你可以选择”,而不是“你对我不忠”时……

当我们能够坦然的接受自己的不足,并能客观的以接纳的方式不断提升和改变,拥有了选择的能力时……

 

也就意味着我们摆脱了“物”的属性,和婴儿式的匮乏,成为了一个独立的人。只有这样,当我们再次进入到社会关系里,才能真正不批评,不掌控,不自卑,不自大,带着爱和开放与他人融合互动。我们才能真正活出美感。

 

庆幸自己在成长的路上有你们的陪伴,感恩和惜福。爱大家,2017我们一起努力!

女人,你需要不断自我成长 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017