注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

扔衣服也能翻转人生  

2016-07-29 13:08:00|  分类: 衣橱整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又结束一期服饰美学课程,这样的课程已有十年的积累,真正变成了心灵工作坊。要知道服饰只是一个了解我们自己的载体,透过穿衣打扮的外在,真正是在整合我们自己的内在。

   穿衣打扮更多时候是一个人的自我投射。如果我们能仔细觉察自己对衣服的种种情愫,一定能从中更好地了解自己。整理衣服是与自我对话很好的途径,透过观察自己对待衣服的方式态度,来了解自己的频率状态,及时将自己调到最好的频率,物质现实自然会花开富贵。

              一个对着装对时尚高度敏感的人,她往往会对自己的身材优势弱势一清二楚,明白自己的述求,明白不同风格的衣服对自己的不同意义,能将衣服穿出最美的状态。她可以从商场一堆衣服里精准地找出适合自己的衣服,并且三五年内都穿不腻。最重要的是,她对自己衣橱里的衣服一清二楚。她精准地知道自己所要,并且时时处于富足的状态。

 

   然而,生活中的大多数人总是在匮乏里挣扎,即使有成堆的衣服,却总是不如意,又或者看到别人光鲜靓丽,就自觉不足!

             《怦然心动的人生整理魔法》里主张扔掉一切不再心动的衣服。道理都懂,就是做不到!

             只穿过一回的名牌鞋子(因为不合脚);朋友送的大牌面霜(要过期了);还有那些只穿过一次或者连一次都没穿过的衣服,扔了太可惜!

   之所以扔不掉,无非是两个原因,一是对未来的焦虑,二是对过去的执着。

 

   ——对自身身材与服装款式的模糊不清,对服装配色与自己肤色的关系认知不清。

   重新试穿那些扔不掉的衣服,可以拍照起来,就像一个旁观者一样,看看这衣服究竟是哪里不对劲,是款式不符合身材,抑或质量没达到你的标准,还是颜色不衬你的肤色,一次次的对话中,你会越来越清楚自己对衣服的脾性与喜好,可以很好的明白自己的述求。

 

    ——脑袋瓜里太多嘈杂的声音影响我们的判断。

   当外在评价超越内在驱动力时,我们的人生就无从谈论自由与选择。我们只是一个被牵着线的木偶,而最荒唐的是,自己却浑然不知。这就是我们脑袋里的木马程序。

   每件衣服有自己的氛围,而每个人也有自己的风格,有人喜欢甜美,有人酷爱时髦,有人热爱性感,即便不同时期的自己也会有不同的喜好,这些喜好并无好坏之分,重点在于你能及时觉察自己的变化。

   仔细揣摩自己与衣服的契合度,能让你在下次买衣服的时候更精准地知道自己所要,喜欢的不会因为价格而犹豫,不喜欢不合适的不会去勉强。

 

 

   我们有花多少心思认真去看看自己?

   从内到外,从皮肤到身材,从每一个毛孔,到每一块肌肉,甚至在各种光线变化下认真看看自己?

   相信我,每一年,我们都会和去年的自己非常不一样。即使是瘦过,胖过,然后又瘦下来,这个瘦子也和以前那个瘦子完全不一样。

               今年你的皮肤状态如何?相比起去年,你更需要的是底妆还是遮瑕?

   今年你的身形如何?是需要遮肉还是需要让自己看起来气色更好?

   今年你生了宝宝,温润了很多,以前的衣服虽然能穿上但总感觉——不是那么回事?

   今年你换了新的工作,是否需要有新的形象新的造型?

 

    自我觉察情绪与自我对话,是扫除木马程序的有效方式。而清理衣服刚好提供了一个很好的自我认知与解读的机会。忽略自己太久,重新仔细的觉察当下的自己,仔细关照自己的情绪,慢慢你会知道什么是真正重要的,什么是不必在意的。

 

   我们穿不穷的。我们只会被自己狭隘的世界给憋穷。

        要知道,舍得丢——丢开过去,丢开不舍,丢开对过往眷恋,丢掉一切妨碍自己走得更远的桎梏牵绊。我们才可以再去尝试新世界。才会遇见新的自己的机会。

   很多时候我们会觉得,所谓新的,就是新的流行趋势,新的服装,新的设计,却忘了最重要的一点:没有什么比一个女人自己变得更快。最新的是人,是我们自己。

 

   衣服是易耗品。每年请给自己留出预算来接受这种易耗,而不是死活要把它穿到天荒地老占着柜子才觉得值。

  一件衣服的价值,不在于它能在你柜子里呆多久,而是你穿着它给世界呈现出了一个怎样的自己,而这个自己,有没有带着你,往更好的世界走去。

   同时好好感谢那些陪伴我们一路前行的衣服,虽然不能再一路相伴,但他们已经功德圆满,而我们也由此愈加自知与丰盛。衣服的大清理相当于进行了一场人生的大清理,扔衣服的最终目的是审视自己的状态,调整自己的人生频率,让心动的事物环绕在旁,体验富足的状态,由心灵的富足而创造出富足的物质世界。

                 从“衣”开始,重拾我们对生命的敏锐度与敏感度。

       让我们下一期课程再见!


扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客




扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客




扔衣服也能翻转人生 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017