注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

一个女人,往往都和她的衣服很像  

2016-07-22 16:52:00|  分类: 形象,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们的衣橱有不计其数的单品。还记得当初选择它们的理由吗?

              ——喜欢这个颜色、对这样的款式比较自信、喜欢衣服上面的那个图案、觉得这个面料很舒服……这些都和自己长期以来的穿衣习惯有关(当然这会形成惯性思维,容易被限制)

              ——有可能那件单品或者搭配呈现的氛围是自己将来想要成为的样子或愿景

              不管是这其中的哪一种,都说明了——一个女人,往往都和她的衣服很像

              穿衣如做人。一个人的品格和内心冲突同样也会体现在着装中。如果一个人的整体配色让你觉得突兀,没有圆满平和的过渡,通常她的内心也会存在着强烈的冲突。而生活中很懂平衡的人,她的搭配一定会让人觉得舒服。漂亮的衣服和好的搭配,像名画一样,是可以治愈人的内心滴。

             我们常常说,幸福的生活就是活在当下,自足圆满。那么,幸福的搭配,也一定是能够表达出穿者内心的愉悦感,同时也把这份愉悦传递并感染给观赏者。

              外在的穿搭是内心的表达,外在呈现不出和谐的美感,一定是内在融合的东西太少,想要的太多又或者对自己要什么稀里糊涂。美是和谐,这么简单的一句话,却需要一辈子的领悟和学习。

             所以,一个会搭配的女人,一定同时是个爱学习的女人。

     而学习什么?

     ——学习圆融。

     我们常常说,时尚要的就是个性,就是与众不同,别在意别人的目光,为自己穿就好。是吗??

     要知道那些不介意别人眼光,又能一样穿的很出色的,是因为人家已经积累了足够的经验。生活中太多的人穿出了自己的喜欢,其实看上去却并不出色。Why

             只有多看多经历多学习多感悟,才能最终做到既好看又舒服的搭配。人是通过记忆,培养出了自己的品味。而品味就是阅历,就是一个人的经历。它是需要积累的。同时视觉具有优秀的自动复制能力。记得接收品味好的人,带给你的时尚冲击。把看美学习美感受美贯彻在生活的点点滴滴中。直到有一天,你会突然发现,我们对自身的形象越来越自信。要知道,穿什么,你就是什么!

            穿衣,不仅仅是为“有衣可穿”,而是个人的形象塑造和自己的品牌标签打造。打造品牌当然得花成本,这份成本,除了投资衣物之外,还包括了对学习的投资。


一个女人,往往都和她的衣服很像 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017