注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

一辈子做女孩  

2016-06-05 13:49:00|  分类: 女孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一辈子做女孩 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

     每个女人的衣橱里都一定有粉嫩的颜色、泡泡袖的小衣服、荷叶边的裙子……虽然,我们心里清楚的知道,上班不会穿,也过了穿去和男朋友约会的年纪,但那又怎样??无论年龄有多大,我们的内心里都住着一个小女孩。

 

     什么时候穿不重要吧,重要的是打开衣柜,除了那些黑白灰及简单挺括的剪裁和设计,还有一些自己偶尔会心动的女孩儿稚气和女人味道。

 

     美剧《欲望都市》是一部发生在纽约四个黄金大龄剩女身上的故事。她们在一个熙熙攘攘的都市里,历经人生路上的情欲,色欲,自我寻找,自我怀疑,寻找真正的爱情和归宿感。最终她们找到了“爱”。

 

     可对我而言,这并不是最终的圆满。最终的圆满是——她们永远都没有放弃自己去做一个“girl”的权利。

     凯利有一句话十分打动我。她遇到一个新的约会对象,那个人让她很着迷,散发出无比美好的状态,她说:

     “美好得让我似乎回到了我的35岁。”

      啊??

      原来35岁居然是一个珍贵到值得回去的年龄。可实际上在我们周围,多少女孩子,连25岁恐怕都不愿意去遇到。恨不得一结婚就直逼大妈,把时间浪费在打牌聊天八卦上。

 

      《欲望都市》里,凯利因为寻找“真爱”前往巴黎,却在某个夜里给曼哈顿的三个女孩子打电话哭诉:我并不喜欢这里。这不是我要的。我不想守候,不想忍受孤单,我想念你们。

             Miranda说:我们的女孩,如果你不喜欢,请回来。

     那年她大概已经40岁了。40岁,永远眼睛里有光亮。而太多中国女人眼里的光,早早的就熄灭了,哪里用得着等到40岁,那些在24岁熄灭的,大有人在。

 

     一辈子做女孩!要知道,困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是视野和观念。跟不跟流行不重要,重要的是无论我们如何在蹉跎岁月中奔跑、奋斗和挣扎,都别忘了给我们八面玲珑的人生中,留一个女孩的位置。多忙多累多不堪,也要有‘我是女孩我怕谁’的心境和勇气。

 

     今天穿的这条裙子,三分中式,七分现代,还有一丝小清新。明明只是一件连衣裙,可它却用中式的领子及盘扣瞬间变换风格。明快的色调、小A的廓形,似棉非棉,看似有厚度穿在身上却清透塑形,还添出半分俏皮感。脱掉高跟鞋换上一双好走路的鞋,出门玩去了。


一辈子做女孩 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


一辈子做女孩 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


一辈子做女孩 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


一辈子做女孩 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


一辈子做女孩 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

服装单品链接地址:http://wap.koudaitong.com/v2/showcase/homepage?alias=188x024k6

 

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017