注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

衣服,也是故事  

2016-04-26 12:09:00|  分类: 风格,故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人若是没有故事,就难以维持“自我”。小孩们需要故事,每当他们听到别人说什么,就本能地跟着模仿。于是,一个个简单的故事,就在他们的生命里生长起来。当然,随着年龄的增长,这些故事会变得芜杂。这世界上的每一个人,都在自己或繁或简、或喜或悲的故事里,体验着独一无二的人生。

 

     衣服又何尝不是呢?

     眼睛看得见的一件件衣服,却隐隐和品位、风格更加相关的部分有关。它来自更深层的体验与更长久的经历。

             回想起来,生活中遇到过的,那些我们视为有品位、有风格的人,除了衣饰举止得体有魅力,还总能带给人一些无法简单用语言描述的感受。很多时候,甚至过后对他们穿了什么衣服、拿着怎样的包没有清晰明确的记忆。留下的往往是一种模糊而美好的印象,却不可思议的,随着时间流逝在脑中变得越发鲜明深刻。

 

     很多时候,打开衣橱,用手指扫过悬挂的那些衣服时,心情会有点复杂。曾经有那么多好看的衣服可能都不能再穿了,可是又舍不得让它们从衣橱里消失。毕竟很多时候,我们喜欢上一件衣服,看似莫名,其实总是因为冥冥之中从它身上找到了我们自己。这样的衣服就成了我们一段生命的记录。大概就因为这个缘故吧,有时候旧衣服往往会更有温度。因为这里面有一种记忆,有一种情感。而美是一种感情!

 

     作为女人,我一直相信服装的款式、手感和色彩有诉说情感的意义,也启发对生活的想象力,好的衣服常常在我无以言辞时替我表达,像诗一样。

             近几年衣橱里的中式元素开始增多,也慢慢发现自己内心的那份接纳和喜悦。其实,东方元素不是手段,而是气质,我一直这样想,比如不动声色就是东方人尤其中国人独有的一种美学境界,只是现在已经被我们丢得差不多了。太多的一拥而上,太多的喧哗,太多的招摇,太多的空虚炫耀,让我们忘记了最美的事其实是隔着几步、抱起胳膊“冷眼”看。


衣服,也是故事 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


衣服,也是故事 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


衣服,也是故事 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



衣服,也是故事 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



衣服,也是故事 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客





  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017