注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

衣橱:不要在浪费中节约  

2016-04-01 11:20:00|  分类: 衣橱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衣橱:不要在浪费中节约 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

     常常会有学员问我:什么是得体的着装?

     答案其实非常简单:那就是不过分时尚,但非常优雅。

 

     如何优雅?

     大家会发现,所谓有气质的人和没气质的人之间,除了言行举止之外,还有一个重要的不同,就是着装的颜色。

             而要想优雅,就一定要会做减法。也就是说要把自己弄得简单一点。即颜色的调子要很低,所谓颜色调子很低就是不那么鲜艳,不是那种大红,大绿很饱和的颜色。颜色灰灰的很含蓄,哪怕是几种颜色放在一起都会很好看。

 

     所以,女性衣橱的第一步,就是建立基础色。

     如黑色、白色、灰色、米色、棕色、深蓝等等。这些颜色要学会彼此深深浅浅的搭配。生活不像是在舞台,需要高调多彩艳丽的颜色,日常的生活更多还是平平淡淡才是真,因此,在色彩上,应该尽量使用无彩色或中性色,来收敛整体的形象表情,当然一定要注意用对比的配色手法来增添力度和节奏。

     当衣橱中已经建立了60%-70%的基础色后,就需要辅助一些自己能驾驭的鲜艳色,把鲜艳作为点缀色来使用,可以起到画龙点睛的作用。而通身大面积地使用鲜艳色是需要超强的驾驭能力的,稍不留神就会落入俗套。往往还需要理想的肤色及肤质配合,所以在大面积使用鲜艳色前,你的化妆技术也必须过关。同时个人的风格和出入的场合也影响着鲜艳色的使用。

 

     解决完了颜色的问题,接下来需要考虑款式和材质。

     女性衣橱的第二步,投资基本款

     所谓的基本款,重点就在基本二字。简洁再简洁是重点!

     但简洁不是苍白,你会发现越简单的衣服其实更难买。现在商场里的大部分衣服要么就特别宽松,很长,很大,不够有设计感,要么就很多累赘的装饰,如肩膀上有扣子啊,领子上有蕾丝啊,这里有金珠子,下面有花边的,花哨廉价很容易买。所以说要做减法没有想象中那么简单,要又简单又耐看,里面是有很多讲究滴。

              所以,请将带着各种繁复装饰的基础装放在一边,或者拆掉所有的装饰。让基础装成为最纯净的画布,这样,身为画者的你才有纯粹的创作。所以,什么花边、水晶、花朵、卡通图案先通通不要,(闪亮装饰的单品日常十分难搭,不仅会抢了其他单品的风头,稍不留神,还会有俗气之感。)让西装外套、黑白T、小脚裤、风衣、夹克全都素色,只在面料、剪裁、做工上面讲究。满足了这些条件,你的基础装才称得上是真正的基础装。

 

              我今天的这组搭配,拆开来看,各个单品似乎都比较简单,白色、米色、灰绿色,简单的羊毛T,羊绒马甲和一条略挺括的A字裙,但这些单品组合起来却又显得时髦和好看,颜色呈现出优雅、干净、低调的印象,而款式搭配简约流畅,这就是看似不张扬的基本款带来的效果。

              其实,我们每个人在不断尝试后会发现,无论男女都只需要少量真正喜爱的衣服,胜过各种东西塞满了整个衣柜却互不协调。精简衣柜能让生活更加简单洗练,那些真正适合我们的衣服才能让我们看起来更有风采!


衣橱:不要在浪费中节约 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


衣橱:不要在浪费中节约 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



衣橱:不要在浪费中节约 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



衣橱:不要在浪费中节约 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



衣橱:不要在浪费中节约 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(4135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017