注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

针织与蕾丝,低调不俗气的搭配  

2016-03-07 13:19:00|  分类: 蕾丝,针织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      南方的这个季节,是最适合用针织衫的了。说实话,针织衫的塑造性之强绝不亚于T恤、白衬衫,即使是不起眼的套头针织衫,也能给尽世间无限温柔。

             但说到蕾丝,对它却是又爱又恨的。爱它是因为它的华丽浪漫公主范儿,恨它是因为它好难驾驭,一不留神就落俗。通常来讲,全身的蕾丝元素会很小家子气,并且显得繁琐,感觉不够简约大气。穿不好分分钟老上十岁,但如果只是小面积运用,搭配的好则会增添几分的女人味。

             看到街拍的图片里,一些不再年轻的女士们用一种游戏调侃的姿态穿粗线毛衫配蕾丝半裙,带着几分少女的怀想,却又不是刻意的扮嫩装年轻,喜欢这种轻松姿态下的华丽丽。

            是啊,往往好看的搭配,基本上都是遵循黄金比例分割点又或者适度反差的搭配。即:上短下长,或者上长下短,上松下紧或者上紧下松等。还有诸如上半身露得多的时候,下半身就要遮多一点。露长腿的时候,上半身可以遮得严实一点。当然如果还能考虑材质的粗细、颜色的混搭等等因素,那你一定是一个颇懂得穿衣之道的人。

       今天试着用蕾丝半裙去搭随意的针织套头衫,略暗一点的红,搭配深蓝色,低调也耐看。这样一种随意中的精致感,才合我心。





针织与蕾丝,低调不俗气的搭配 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


针织与蕾丝,低调不俗气的搭配 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


针织与蕾丝,低调不俗气的搭配 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


针织与蕾丝,低调不俗气的搭配 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


 

  评论这张
 
阅读(3270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017