注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

穿衣就像演绎不同角色  

2016-12-01 15:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿衣服这件事,有点像演戏,不同风格的单品以及搭配穿在身上能赋予人不同的个性。同时,它又是一件很生活化、很好玩儿的事。特别没有必要跟自己较劲。喜欢上什么风格就去尝试。以前绝对不敢穿的也未必不适合你,只是也许此时的你还没有准备好扮演它而已。

穿衣就像演绎不同角色 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

因为工作的要求,需要尽可能把每天的穿衣搭配和灵感拍下来,方便与大家交流的同时,也透过这样的方式在不断审视自己:是否对自己的专业有更为深度的理解?能否把所教的理论与当今的时尚并能结合自身的特点来加以融合?我在穿衣的同时还在做什么?背后的意义是?……

 

逐渐发现,一年年的自己都在变化,变得没有那么的规矩和教条了,变得越来越自在和轻松了,变得能够理解人性,变得越来越具备同理心,也越来越能接纳不同风格类型的人。天啊!只是因为穿衣这件事吗?NONONO,我想,穿衣的背后是文化,是对人性的思考!

 

今天这件连帽针织大衣,一直以来都是很常规的穿搭,从不曾把帽子戴在头上。没想到戴上的那一刻,摄影师会说:王老师好帅啊!哈哈,这个词似乎从不在我身上出现过,看来我们都不能过早的定义自己,需要时时带着一颗探索自己的好奇心,生活才可能脱离两点一线的常规思维,变得更有趣更好玩。

 

分享几点自己的感悟——

 

1、女孩子爱自己很重要,偶尔可以活的自我一点,一定要喜欢自己。

 

2、好衣品的炼成秘诀在于多尝试。再普通的衣服,也可以透过搭配表现出独特风格。站在镜子前,永远都是先打量整体轮廓感,臃肿、重心向下都不要;搭配要看全局。

 

3、别拿年龄说事。现如今,服装对于我们而言,不再只是年龄的象征,而是心情的写照、场合得体的迎合以及风格的完美体现。

 

4、着装是一场生理年龄和心理年龄的战役。虽然如今着装对生理年龄的依赖越来越少,过分顺应心理年龄却容易走入极端,落入俗套。找到两者的平衡方为穿着正道。

 

5、搭配这件事 会穿“基本款”才是真时髦!

 

6、不要急于将所有的美好都同时展现,有时过多就是过滥,“有主有次”和“少即是多”还是适用的。

 

7、细节决定成败。这话同样适用于穿衣搭配。系或不系纽扣,时髦就在一念之间。

 

8、衣如其人。着装风格或者配饰使用上的混乱,除了令人缭乱,也预示着穿衣者思维混乱,不知所云。

 

一个人尽管身材、相貌平平,却还能把自己打扮得出众迷人,无疑是有一种过人的智慧和品味。每个人其实都没必要太把时尚当回事,也没必要太紧张那些刻板的条条框框死守着不放。着装是一件轻松愉悦的事,别让自己和别人都那么累。把生命和个性中鲜活的元素用一种独特的张力表现出来,是对生命的热爱。也是对自我的认同。

 

我认为,在所有的衣服打扮类型中,最能体现智慧的就是洒脱中的随意,也就是那种打破拘谨和处心积虑,看起来好像没花心思却还轻松自如、神采奕奕的类型。我们都在努力,一起加油!

 穿衣就像演绎不同角色 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

 
穿衣就像演绎不同角色 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
穿衣就像演绎不同角色 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
穿衣就像演绎不同角色 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
穿衣就像演绎不同角色 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
穿衣就像演绎不同角色 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017