注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

更高层次的美丽是“得体”  

2016-11-09 14:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更高层次的美丽是“得体” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

女人的美,千种万种,又有谁能说出所谓的标准是什么?但我想,最高级也最微妙的应该是得体。而得体的背后,拼的是素养与内涵,礼貌与真诚,以及强大的知识结构支撑出的为人处世、看待世界的眼光。


我常常说,女人是一种氛围,需要养出自己的味道。

 

穿搭入时且不落俗套、举手投足都自带味道,身上没有骄傲跋扈或艳丽媚俗,整个人就如同一幅浑然天成的养眼画面……

 

一个字:舒服。这种舒服,用一个词来形容,就是得体。

 

而往往‘美女’都是狠角色。但有趣的是:她们看上去又都优雅得体、从容不迫、好像一切毫不费力的样子。

 

其实,这样的“轻松”,是“舍”与“得”较量下产生的平衡。在“欲望”和“控制”间找到一种长久的平衡点。在“要”的地方,狠下心来下功夫;在“不要”的地方,痛快的断舍离。

 

有人可能会问:穿了半辈子的衣服,还需要学习吗?说实话,看似简单到每天麻木重复的这个动作,确实是门技术活。真的需要学习的。与其一个人摸索,不如找个好老师共同探讨和交流。

 

每个人都是个性的主体,在这个世界里总有一套最适合你的穿搭体系。只是有的人适应范围更广一些,有的人比较的窄,这也与后天环境,职业、自身的习惯模式有关。但都需要我们花些时间和心思,去找到适合自己的体系。

 

同时衣服是要试出来的,挂在橱窗里或穿在模特上好看真没用,关键得适合自己。把大牌分分钟穿出地摊货,这种现象随处可见。

 

我们身边那些看上去“穿什么都好看”的女性们,其实也有过无数次的惨败体验。正是在无数次的“试穿+总结”中,才会掌握一套属于自己美感经验。

 

所谓得体,只是更清醒的知道自己要什么和不该要什么。

 

说到底,穿衣打扮是在外貌、气质、职业、性格、涵养等基础上,打造出独属于我们自己的个人标签。得体的背后,是首先找到自己。这也是为什么在我的美学课程中用大量的时间来读人的原因。

 

 

当然,一双鞋,一个包,一件衣服,只能在你不开口、不做事、不走路的时候,伪装你的气质;但真正的气质,是才华配得上美貌,言谈压得住气场——不至于一说话、一做事,就漏了怯、穿了帮。

 

三毛曾经说:读书能改变一个人的容颜。

是啊,读书确实能为一个人带来独特的知性温婉和成熟睿智。

 

而得体的表达,不仅仅是能够在公开场合落落大方、长抒己见;更在于私下里与人交流,能理解对方,做个安静的倾听者。得体的背后,拼的是素养与内涵,礼貌与真诚,以及强大的知识结构。

 

天生长得漂亮不代表不能活出漂亮。更高层次的美丽,拼的其实是得体。在通往“得体”的道路上,需要我们不断的蜕变和修炼。共勉!

 更高层次的美丽是“得体” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
更高层次的美丽是“得体” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
更高层次的美丽是“得体” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
 
更高层次的美丽是“得体” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客
  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017