注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

包包态度  

2016-01-05 11:53:00|  分类: 包包,时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


     曾经看过一篇包包的文章,对里面的某些观点很是赞同!作者比较了7年间中国消费者对手袋态度的变化。摘抄部分如下:

              2008年,北京大街上到处是假LV,假Gucci,假巴黎世家,假Chanel,而且是那种一看便知是假货的特别廉价的包包。2015年,这种粗制滥造的假货基本看不到了。虽然我知道假货依然有不少,但必须近距离细看才有可能辨别出,路人只能通过主人的穿着气质和包包的价格疑惑下。

              2008年,我和一些时尚杂志编辑们聊过。记得一位编辑问我,“你们这些毫无名气的包包谁买啊?”2015年,小众设计师是小资白领的bestfriend哈哈。

              2008年,我还和一位风险投资人聊过。他说,”我太太只背LV“。今天,我猜他太太很可能早把一柜子LV,至少是有logo的那种,闲置起来了。

               ......

     是啊,七年的时间,磨练出中国的时尚女性相对成熟的时尚品味和老到的购物技巧。今天在这里,我也想与我的顾客们聊聊有关包包的话题:

       ——关于皮革不磨损,不掉色。这是不可能的。

   一只新包包拎出去用一天,哪怕你看不出来,也一定会有小划痕和小破损。连续用一个月出现比较明显的磨损痕迹,是十分正常的。越娇嫩的皮革越不耐磨,比如香奈尔的小羊皮2.55,像婴儿的皮肤吹弹即破。耐磨的皮革往往非常厚实,比如爱马仕的Togo牛皮,但自重很大。可见美貌,耐用和实用往往不能面面俱到。

       减少皮革磨损的唯一办法就是少用。经常换包的亲一定有体会,如果连续用一只包包不超过一星期,你会发现包包似乎永远用不旧。

 

   ——关于金属件不磨损,不掉色。这是不可能的。

   手袋的金属件一般由合金和金属电镀层构成。高端一些的金属件经过双层电镀,看起来饱满而均匀;低端一些的金属件只经过单层电镀,看起来比较单薄。用过一段时间后,在经常摩擦的部位,比如底钉,搭扣,拉链头等出,电镀层就会变薄,出现所谓的磨损和掉色现象。

       常见的金属都会磨损,氧化甚至生锈,哪怕是我们认为耐磨的重金属,比如金,铂金和铜。不会磨损的只有钻石。减少金属件磨损的办法也是一样的——少用。哈哈!

 

  ——关于非皮革材质像皮革材质一样。这是不可能的。

  很多消费者花几千上万元购买奢侈品牌的PVC包,帆布包,尼龙包,于是期待这些非皮革材质的包包,在适用度,品质感,实用性方面跟皮革材质的包包一样。这还是不可能的。

  香奈儿环保袋再贵也不适合上班用,Prada尼龙双肩包怎么也背不出奢华感。

 

  那么,作为消费者应该对奢侈品牌包包抱有怎样的期待?

     首先,我们需要了解奢侈品牌是给谁用的。最初,奢侈品牌的消费者是极少数人。LouisVuittonGucciChanelFendi这些家喻户晓的名字,几十年前鲜为人知,只有“用得起”的消费者才知道。二十世纪七十年代末开始的奢侈品牌民主化潮流,通过大规模资本注入,全球化市场营销,把奢侈品牌主体顾客群重新定位为中产阶级,让他们能够偶尔“奢侈一把”。

       如今顾客群扩大了,但奢侈品牌的思路没变,品质没变,价位没变。奢侈品牌并不会心疼那些吃半年咸菜攒钱买包的小女生们,为她们把包包做得用不旧磨不烂;也不会考虑到多数人衣柜里没几只大牌包包,为她们把包包设计得面面俱到,适用于所有场合。奢侈品牌想要中产阶级的钱没错,但他们的服务对象,依然是那些“用得起”的人。

     “用得起”是什么概念?如果你买一只三万块的包包,就像普通人买三百块的包包那样轻松,你就属于“用得起”的消费者。这样的消费者,自然会毫不犹豫把包包放在地上拖来拖去,甚至用脚踢;自然不会纠结于边角磨损和金属件氧化;自然会把帆布包当帆布包用,把尼龙包当尼龙包用,并享受这些材质带来的轻松自在。

       虽然我们不能把三万块当三百块花,但“用得起”的态度可以有。合情合理的磨损,就让它发生吧,咱能承受。抱怨香奈儿羊皮包娇贵的亲,不如好好享受小羊皮的柔嫩亲肤。嫌弃Balenciaga机车包变色的亲,不如欣赏下羊皮在日照下变色的独特效果。

   你用什么价位的包包不心疼,反映你的生活方式和思想境界。向往奢侈品不是错,不用奢侈品更不是羞耻。有一天当我们的内心足够丰富强大,那就真的自由了,这时才真正不需要奢侈品来装点自己。我们选择任何包包,都出自真心喜欢;我们身上浑身散发出自内向外的美,用什么都好看!

 






包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客





包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客







包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

 

 

包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

 

包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



包包态度 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017