注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

来点金属色,让这个冬季不再“暗”  

2016-01-13 11:59:00|  分类: 金属色,时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   常常说打扮的最高境界是不着痕迹的时髦感。而所谓“不着痕迹的时髦”,说实话还是需要小小地花点儿心思滴。最常用的方法就是混搭经典单品与街头服饰。如下身穿剪裁考究的合身长裤,而上身并非一定要选用规规矩矩的衬衫,它可能是T恤、毛衣等休闲单品;雪纺印花裙也并非一定是淑女优雅的专利,它有可能搭配军装外套后变成另一种更潮的街头风;从衣橱里翻出年代久远的牛仔外套,搭配了丝质上衣才会赋予了它新的风貌。带有奢华感的丝质上衣,躲在粗犷的牛仔外套下,看似不经意其实别有心机。往往这种高反差的搭配方式,可以瞬间碰撞出令人玩味的个性风格。 

   同理,这两年流行的金属色,对于我们大多数传统风格的人来说,未免有点夸张个性。T台上设计师们用闪闪发光的材质追求着高调的反光效果,从服装到配件都逃不了光泽感的“魔掌”,涂层皮革以镜面般的表面折射彩色微光而营造出彩虹效果,复古感与科技感的结合,为本季注入更多的乐趣和色彩。




    这些,与我们有关吗?尤其是到一定年龄之后的我们,常常会问 “我还可以这样穿吗?”

   说实话,没有尝试过又怎能轻易说不呢?

   我们可以试着从一双金属色的鞋或者手包开始,看看与自己的和谐度,说不定真还能有惊喜感。这可能就是时尚所要传达的态度——求新求变吧。

   假如我们的衣橱中更多的是基本款和暗色,那可能真还需要一些可以点亮它们的关键单品,也许只要一点点,就能让我们衣橱中那些“常规”的衣服焕发生机。

   虽然高调地叛逆,自由地发光,是对金属色的最佳诠释,但我们可以让它转化为温暖而低调的光芒。今天身上的这件短皮衣,喜欢它低调的金属色系,虽然没有街头闪亮抢眼的金属单品那么耀眼,但与我而言却是刚刚好,正合适滴。也许这就是流行元素在我们身上潜移默化的影响吧。


来点金属色,让这个冬季不再“暗” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


来点金属色,让这个冬季不再“暗” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

 

来点金属色,让这个冬季不再“暗” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


来点金属色,让这个冬季不再“暗” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


来点金属色,让这个冬季不再“暗” - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客




    “我还可以这样穿吗?”

    这句话对我们而言,意外的倒不是这个问题的答案,而是我们自己竟然会这么想。事实上,到了40+还不算老吧?还应该有对流行保持好奇心的权利,要知道一旦欠缺好奇心,就意味着只能维持一成不变的习惯和方式,害怕改变和犯错。而随着年龄的增长,我们能做的不是激进地变成另一个自己,而是循序渐进地改变自己的造型,从中体会新鲜感和创造力,这才是保持年轻重要的心态吧!



 

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017