注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

提升衣品,找到自己的风格  

2015-08-15 11:50:00|  分类: 风格,时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            又一期课程结束,每次送走一批的学员后,都会觉得时间太短,想叮嘱的话还没说完,在此再唠叨几句:
             穿衣打扮真没所谓的条条框框。每个人的环境、自我诉求、自身条件均不同,对于规则性的把控与调配也是因人而异的。之所以来学习,一来开拓一些思维,二来也乘着这学习的空档时间再次在老师的带领下整理自己。看似在讲外在装扮,实则是在分析自己。当然在此基础上,还能具备一些审美的判断力,结合物品,找到与自己的对应关系,那一定是极好滴。

             香奈儿设计师卡尔·拉格斐曾说过,“今天每种衣物都能有好设计,你穿着 T 恤、牛仔裤也能做世上最优雅的人,关乎你如何选择。” 
             非常赞同!
             风格本身没有对错,手法却有高下。为什么同样穿套装,你穿出来像制服,别人穿在身上就是时尚。同样穿印花,你穿上身像大妈,别人穿在身上就是淑女。同样是T恤牛仔裤,你穿在身上就显得普通廉价,人家穿在身上就怎么看怎么好看,为什么?

             现在流行一个词叫“衣品”,是说一个人的穿衣品味。而品味来自于见识。对于我的大多数学生来讲,传统行业、体制下长大的思维,本身的时尚界面是偏低的(包括我自己也是一样的)。对于好看不好看这一基本的辨识,都不一定有着很好的判断力,这就需要我们多看多想多一些的包容度,千万不要一边学着新东西,一边脑袋还停留在原地。也不要激进的认为,学了一点扮靓的皮毛知识,就应该会扮靓了,要知道自身风格的形成、衣品的提高,也是需要从量变到质变的一个过程的,急不得!

             回去后,一定要保持持续的学习力。利用业余的时间,看看时尚网站上的咨讯、时尚杂志里对大牌的介绍、对潮流单品的推荐,也许一开始不是很懂,有点雾里看花,没关系,看着看着就开始慢慢看的明白一点。
             ——看时装杂志
             虽然大家对时尚杂志不像以前那么迷信了,但时装杂志依然是最普通但也最高效的途径。
我很相信术业有专攻这件事。时尚没有门槛,但并不是人人都能成为专业的时尚编辑。她们需要:一定的专业知识、敏锐的潮流嗅觉、良好的审美品位以及钻研精神。这些是需要我们从中学习的。
             ——看时装博客
             现在时装博主的风头几乎盖过了明星名模。她们成为品牌的新宠,坐在秀场前排或登上时装杂志或封面……成为令人羡艳的“时尚圈新贵”。
            为什么时装博主会受到追捧?因为她们和普通人离得更近。不少时尚达人都会在个人网站中直接撰文,手把手教会你如何穿衣搭配、提高品位。她们不一定像杂志中的模特那样,脸蛋身材好得毫无参考价值;也不像超模那样,拥有纸片身材和逆天大长腿,她们有可能是小个子、有可能是微胖女……但她们的穿搭对于普通人会更有借鉴性。
            当然提升衣品的其中一个好方法就是:找到你的时尚ICON,从模仿开始。

             ——看电影电视剧
             不少广受好评的电影在服装上都非常讲究,不然为什么各大电影奖都会设置最佳服装设计奖呢。各种美剧英剧韩剧也常常能带动新的时装潮流就更无须多说了。如果真的对时装感兴趣,你也可以可以关注一些厉害的电影服装设计师,专门欣赏他们的在电影中的作品, 

              ——适当学点美学
             这里说的美学并不是说去上美学教程这么局限,而是可以适当多看一些哲学、美术、文学类的书、作品展等。要知道设计师们平时没事就去逛美术馆博物馆,从中汲取灵感。而对于我们普通人来说,利用周末时间去看看美术展多读读书,也有助于提升审美。毕竟审美这种东西,是潜移默化提升的。


             一个有魅力的服饰形象需要有对衣着饰品精准到位的理解力。需要我们学习服装历史、风格流派、基础的形式美规律等。建议把你日常涉猎的有关时尚搭配、摄影、家居等一切关乎你爱好、兴趣的图片、文件,有意识的摘录下来,存档并做整理,开始给自己建立风格档案。有时间就看看,这会无意识地记在脑子里。正所谓“没有模仿就没有创造”。相信我,在不久的将来,你会发现自己开始懂得取舍,并开始有了自己的观点和眼光。在千锤百炼中开始找到属于自己的基本款和经典款之后,你学会了如何拿捏与潮流的关系,既不盲从被左右也不会疏离无知觉。到那时,你真的可以不用理会外界的声音,你已经自成风格并且一定处在自信满满且舒适自在的状态。

              我们一起努力!



提升衣品,找到自己的风格 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客



提升衣品,找到自己的风格 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客




 

 


提升衣品,找到自己的风格 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017