注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王馨弘老师的博客

优雅与华丽的邂逅......

 
 
 

日志

 
 

静静地做自己  

2015-11-04 11:14:00|  分类: 秋天,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静静地做自己 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客

     一年四季中,秋天应该是我最喜欢的季节。因为它特有的丰硕和浓郁的气氛,那种轻风里隐隐带着些泥土、树木、花草的混合气味儿,是令人着迷的。

     曾经看过一个题目为什么让你觉得秋天到了?的调查问卷。夹杂在早晚感觉有了凉意吃到了秋刀鱼树叶变黄了等等寻常答案里的,还有这样一个有趣的回答:一到秋天钱包就关不住。读到的时候忍不住哈哈大笑,觉得相当有道理。

     这个季节似乎是个钱包始终敞开的季节,从出行远足到和不同朋友聚会、各种美味诱惑。这美好而短暂的季节,总让人没法甘心寂寞。

     逛街寻店为衣橱添置上三五件新物,成了这个季节里必不可少的 娱乐活动之一。和春夏季节穿衣逐渐单薄不同,秋季购物别有另一番乐趣,对着眼前的衣物自然而然地展开想象:接下来秋色一点点加深,从初寒渐渐进入严冬…… 秋冬季节的衣饰品,除了款式和颜色,材质也有着独特的魅力。各种羊毛织物和皮革制品因为编织、加工手法的不同,呈现出丰富多变的表情,还没上身,挑挑选选中已经体验了一份快乐。

                 11月初的南方,除了早晚少许的凉意,太阳依旧还很热烈。这个季节,太适合多层次的叠加、材质的碰撞、针织的运用等。优雅、性感、复古在这个季节都足够的变化多端。只要你想,它们都可以成为你扮靓的利器。

     有时候发现,讲服饰风格,可能十分钟就讲完了,再往下人家就听不进去了,而要把那些的东西换成每天真实存在的生活,用一个个小物件哪怕是一件衣服来感受你对生活的态度,这个过程比那些死理论要动人得多。

     难怪我们喜欢一个人,不是因为她能说出多少关于其专业的理论上的东西,而是因为她身上的故事,她有趣,她打动你。越是明白这一点,就越觉得做自己就好。一个女人的美丽,不仅仅只在于眼睛鼻子身材等尺寸的大小,而在于有故事有风格。并能够自如地通过外在的衣物来传递一些自己内在的东西,其着装风格也成为一种更加真切、生动,能打动人的东西。这需要何等的智慧?


静静地做自己 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


静静地做自己 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


静静地做自己 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


静静地做自己 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


静静地做自己 - 王馨弘老师 - 王馨弘老师的博客


  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017